Kochbuch „Fränkische Bierküche“
Zu einem guten Essen gehört ein gutes Getränk, dabei hat sich Bier längst als Begleiter der Haute cuisine etabliert. Karl-Heinz Pritzl, Chef der Ochsenfurter Privatbrauerei Kauzen Bräu, wirft alles in einen Topf und bringt mit seinem Erstlingswerk „Fränkische Bierküche“ auf den Tisch, was schon immer zusammen gehört: Gute Küche und gutes Bier.
„Viele Gerichte werden mit Wein oder Spirituosen gekocht oder verfeinert und gelten daher als exquisit. Bier galt lange Zeit als Durstlöscher, der in einer guten Küche nichts verloren hat – Bier ist aber deutlich mehr. Bier ist ein Getränk, dass sich hervorragend als Ergänzung zur guten Küche und zum Kochen eignet“, erklärt der Autor des neuen Kochbuches „Fränkische Bierküche“, Karl-Heinz Pritzl. Besonders seien es die Bitteraromen des Hopfens, die sich als Geschmacksträger hervorragend eignen und somit dem Bier einen festen Platz in der Küche sichern.
Das Kochbuch „Fränkische Bierküche“ bietet 21 Rezepte unterschiedlichster Art: Von vegetarischen Gerichten über Fisch, Rind- und Schweinefleisch hält das Kochbuch für jeden Gaumen das passende Rezept bereit. Überdies gewährt der Autor einen kleinen Einblick in die Brauereihistorie. Das Buch eignet sich hervorragend als Geschenk für jeden Bierliebhaber und kann in der Brauerei per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ), Telefon (09331/8725-0) oder Fax (09331/8725-48) bestellt werden oder ist im Buchhandel erhältlich.
Autor: Karl-Heinz Pritzl
Titel: Fränkische Bierküche
ISBN: 978-3-88778-505-5
Seiten: 48
Format: 170 x 225 mm
1. Auflage, zahlreiche farbige Abbildungen, Hardcover
Erscheinungstermin: Mai 2017
Ladenpreis: 9,60 €